Buongiorno e buona domenica a tutti voi!
Ieri sera ho deciso di preparare una cena a tema messicano, di cui amo i profumi, le spezie, i sapori forti. A presto le ricette della salsa messicana e delle tortillas di pollo, già trovate quella della fajitas di manzo.
Ingredienti per 4 persone:
200 g farina di mais (va bene anche farina di mais precotta per polenta)
150 g farina 00 (meglio ancora de usate la farina 0)
200 ml acqua
pizzico di sale
olio di semi
Mettete in un recipiente la farina di mais. Versate poco alla volta l’acqua, aiutandovi con le dita a farla assorbire dalla farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete la farina e impastate. Non vi preoccupate se vi da l’impressione che si sfaldi, se occorre, bagnatevi le mani e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto. Aggiungete un pizzico di sale e terminate formando con l’impasto una palla. Dividete l’impasto ottenuto in due parti e ogni parte dividetela in altre tre, formando in tutto sei palline.
Prendete un foglio di carta da forno e lì stendete il vostro impasto fino ad ottenere una sfoglia di massimo 2 mm. Dividete la sfoglia in 8 triangoli (se sono troppo grandi, a vostro avviso, divideteli ulteriormente. Scaldate l’olio di semi e quando è bollente (potete fare la prova del cucchiaio di legno: immergete l’estremità e se frigge, l’olio è pronto per la frittura). Immergete i vostri nachos e quando sono ben dorati, li tirate su e li lasciate asciugare su un piatto rivestito di carta assorbente. I nachos sono pronti, gustateli in compagnia, con della buona salsa messicana!
Buon appetito!
Ahhh buoni, gustosi, tu essere brava cheffa 🙂